有鑑於很多人懶得看淡定紅茶的由來。那我就來弄個懶人包好了

淡定紅茶-01  

『淡定』其實這個在大陸已經使用蠻久的一個辭彙,描述一個人很氣定神閒

而香港的朋友說,『淡定有錢剩』是廣東話。不過不管啦!

起因

台灣爆紅的由來是鄉民在ptt  joke版轉po出「這什麼分手擂台的劇情」主題的連結,造成鄉民的回響而傳出來到臉書,轉發的速度更是驚人爆炸性的流傳。他的來源是源自於噗浪出現的一整套的分手文章,寫的跟小說一樣詳細,描述方式生動的一蹋糊圖。所以爆紅

內容

一對情侶在店裡吵分手的情節大綱是:男主角因為女主角剛好被男主角的哥哥在夜店搭訕而女給了男電話而爆發,女主角則抓準男主角跟一個女生在一起牽手但是那女的是他妹妹。 故事當中因為男主角整個是冷靜的一蹋糊塗  也就是他描述的很「淡定」  ptt上出現了(ˊ_>ˋ)這個圖示,又稱作淡定哥

邊吵架的過程中跟女生形成強烈對比,一個極度冷靜,一個像潑婦罵街。男生問女主角 你要不要喝紅茶。偏偏就是這個紅茶,托出了整個故事的好笑點。也就讓網路上的鄉民瘋狂在facebook分享這篇文章

所以『淡定』『淡定紅茶』也就這樣成為現在非常有名的形容詞了

雖然想想這個故事也許是捏造的,不過不管他是真實劇本改編,還是完全是真實劇情,不過誰管他。只要精彩的電影,不管她是不是原著小說,就是受人喜愛啦!

ps:我覺得男主角他妹妹拿ipad出來玩憤怒鳥angry bird才好笑。淡定紅茶輸了。

淡定紅茶-04

網路上kuso圖片 大匯集!!

淡定紅茶-06

淡定紅茶-10

淡定紅茶-08 淡定紅茶-09

詳細故事連結:淡定紅茶的故事

文章標籤
創作者介紹

hohojames 543

喇不U543 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()