今天最難過的事情我想莫過於又一則過勞死新聞,是白衣天使過勞而離開人世

護士缺額的問題越來越嚴重。

護士過勞

以前學生時期對於護士的想像,總以為他們光鮮亮麗。短裙洋裝,穿得美美的幫你掛號啦!幫你打針拿藥。那時候傻傻的我們,巴不得到醫院讓她們服務。英國人的幻想排行,護士更是排行第一名,緊接著才是空姐。

護士過勞03

更誇張的是,更有這種特種行業把護士裝當作制服,對護士更是物化及不尊敬。

但是呢!事實是這樣嗎?並不然....這些幻想泡泡球,在接二連三的新聞中,一一搓破

護士過勞01

現在護士缺額新聞不斷的出現,缺的越多,線上的護士更是辛苦。兩倍三倍更多的工作壓在他們身上,真的有如在戰場打仗一樣,他們的辛苦誰能知道?醫護人員包含醫生,無時無刻就是守候在醫院,甚至家裡都要抱持電話暢通,隨時要Standby On Call這種壓力,都是一般人民很難理解的,也許跟科技廠的工程師差不多吧!

護士過勞02

我想這個問題,其實健保制度有一定的影響,也許讓護理人員的收入大不如前,減少了畢業想投入這份工作的人數,讓缺額造成的工作量的大增。能夠笑口常開,熱心的護士,就越來愈少了,不是轉職就是硬撐。所以換來的就是冷漠與過勞。

當然醫療費用的黑洞,也許也不是我這個平名在那邊三言兩語能夠說明白,或者說真的有去了解的。不過結果論來說很明白的,往下層的分紅一定是減少的,才會造成現在的窘境。也許明的政府,應該要好好的找出個方法,真正的去解決這個問題。讓以前這種充滿愛的關懷,能夠再度出現!

創作者介紹

hohojames 543

喇不U543 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/2347

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET