南京梅花山IMG_2806梅花季

每年的三月左右是南京的梅花盛開的季節,在中山陵風景區的梅花谷,滿山遍野的梅花,可以讓你一飽眼福。

梅花山:門票價格 70 RMB/人

梅花季期間:50 RMB/人 (每年安排的時間不太相同)

搭乘小黃山上,路上兩邊的梧桐樹,筆直高聳。就讓我身體跟心靈都已經到了戶外,請司機先生開一個小窗戶,讓風近來,眼睛瞇上,整個禮拜的疲累,緊張而高速的心跳,瞬間慢了下來。

馬上拿出相機,試者拍下這一切

南京梅花山IMG_2221梅花季

南京梅花山IMG_2222梅花季

南京梅花山IMG_2223梅花季 南京梅花山IMG_2224梅花季 

他的梅花種類很多種,各種顏色都有。真的很美,尤其在鍾山風景區內,原本環境就相當舒服了,在加上大片的花卉點綴,走在這裡,涼涼的不寒冷,不炎熱。找塊石頭坐下。很舒服的。

南京梅花山IMG_2241梅花季 南京梅花山IMG_2243梅花季 南京梅花山IMG_2244梅花季 南京梅花山IMG_2250梅花季 南京梅花山IMG_2269梅花季

南京梅花山IMG_2253梅花季 

熱騰騰的關東煮,邊吃邊賞花。是人比花美,還是花比人美 (哈哈哈 當然花比人美啦~~~~)逃~~~

南京梅花山IMG_2259梅花季 南京梅花山IMG_2265梅花季 

如果當時處於花季,會有很多攤位。來串烤雞肉串是必須的。很便宜2串10 RMB (風景區是有貴一點啦)

南京梅花山IMG_2268梅花季  南京梅花山IMG_2799梅花季 南京梅花山IMG_2809梅花季 南京梅花山IMG_2811梅花季 南京梅花山IMG_2812梅花季 南京梅花山IMG_2813梅花季 南京梅花山IMG_2817梅花季 南京梅花山IMG_2823梅花季 南京梅花山IMG_2837梅花季 

這個就厲害了,當場搭起帳篷。雖然不知道是不是合法的。可是看他們在裡面喝著茶,賞花。有點羨慕 哈哈哈

南京梅花山IMG_2838梅花季

南京梅花山IMG_2842梅花季 

這位弟弟真的很酷,很像彩衣愉親的人物。而且他們狂拍

南京梅花山IMG_2851梅花季 

有沒有帥~~~哈哈哈

南京梅花山IMG_2854梅花季 南京梅花山IMG_2879梅花季 

是個老少咸宜的地方。

南京梅花山IMG_2882梅花季

交通:

可從苜蓿園大街站下車,轉中山陵的遊園公車上去(遊1、遊2、9路)。

或者搭乘計程車上山。


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

hohojames 543

喇不U543 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()