飢餓遊戲

劇本故事很類似美版大逃殺的片子,小說已經發行到第三集。網路呼聲極高。甚是新聞指出北市周末每十秒售出一張電影票。驚人程度直逼鐵達尼號,變形金剛等等強片。23號我就去搶鮮了,恩!從剛開始必須抽籤前往參加遊戲的鋪敘,太過於冗長,交代太多不需要的細節,抽中妹妹自願的橋段,到火車上有很豪華的美食。這些其實可以帶過就好,因為他讓整個氣氛整個悶掉。一直到從傳送器出發前,我幾乎快睡著,感受不到hunger的氛圍。進入遊戲,彼此的屠殺做得太差,也讓此片以輔導級分級。所以也許這個策略讓本片鬆散掉,失去飢餓的重心,也沒有屠殺的刺激感。真的很像鄉民所描述的這個片根本就是『戀愛巴士阿』我差點笑歪。好吧!願機會永遠對你有利~~~

果然又一部,原著小說翻拍電影失敗的案例。

個人不推這片,雷翻天。又無爽片的等級,又無驚悚片的張力

不過珍妮佛勞倫斯,在這部戲她的眼神,以及對於給自己信心的能量。很正面,在可能只能生存一人的遊戲當中,他沒自怨自哀,他不斷受到額外製造的攻擊,他心裡只想著生存。這部分我很讚賞。是值得欣賞的部分

飢餓遊戲-珍妮佛勞倫斯1  

飢餓遊戲-史丹利圖奇1  

W評分:59

整體      
畫面佈景
劇本      
音效      

飢餓遊戲
The Hunger Games
上映日期:012-03-23
類  型:懸疑/驚悚、愛情、冒險、劇情、動作
片  長:2時23分
導  演:《奔騰年代》蓋瑞羅斯(Gary Ross)
演  員:冰封之心》珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)、《汪洋血迷宮》連恩漢斯沃(Liam Hemsworth)、《性福拉警報》喬許哈契森(Josh Hutcherson)、《關鍵救援72小時》伊莉莎白班克絲(Elizabeth Banks) 、《屍樂園》伍迪哈里遜(Woody Harrelson)、《穿著Prad a的惡魔》史丹利圖奇(Stanley Tucci)

推薦幾部 W很喜歡的片(點選圖片進入--影評)

重裝教士1   特務愛很大  逆轉人生2  復仇者聯盟1    

          重裝教士                  特務愛很大                 逆轉人生                      期待ing

到電影圈看更多相關電影評論

, , ,

喇不U543 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Chu-Ge Jiam
  • 說實在的,你完全誤會飢餓遊戲的飢餓這兩個字是什麼意思了。
  • 哈哈!是嗎是嗎 也許只是影片描述的方式我不喜歡霸了啦 看了很多影評
    也只有我不喜歡。或許我觀賞的角度怪怪的吧!!
    個人喜好啦 我真的看不出他們餓的感覺~~~謝謝你的留言指教

    喇不U543 於 2012/03/27 15:31 回覆

  • Mr.J
  • 這部片應該是拍給暮光之城的消費者看,看不懂是你沒慧根 哈哈~沒關係,我也一樣沒慧根,咱們期待超級戰艦吧!
  • 我也是這樣覺得,(暮光之城4破曉是其中動作場面我比較喜歡的)其他我也都是錯愕情緒出場。 看來我還得繼續訓練我的慧根了。
    超級戰艦這種壹等爽片,一定要看一下的,然後過兩周馬上復仇者聯盟又接著上映。四月份真精采

    今天聽到同事說:這好像 神鬼"女"戰士 愛情板
    我也差點笑翻。太有道理了,也是要演戲給一群人看,為了增加精彩度,而加入很多外力干擾決鬥。摻雜很多政治鬥爭內幕的一齣戲。

    喇不U543 於 2012/03/28 14:05 回覆

  • 訪客
  • 本片真的拍ㄉ不好!!!小說我沒看過,但是很明顯有很多沒拍ㄉ地方(為什麼只有主角有藥可以用??火球和那些狗哪來ㄉ??為什麼兩人要自殺就喊停,會影響賭盤??)

    殺人組隊ㄉ心理勾心鬥角都沒演出來,可以殺ㄉ不血腥,但是求生致勝ㄉ感覺都沒有(很像是參加比賽,輸ㄌ就算ㄌ)

    整部片感覺花很多比重在拍都城ㄉ雄偉和科技,感覺就很突兀,總之不推薦,看過小說ㄉ或許可以去看看,沒看過小說只想當電影看ㄉ,就免ㄌ,只能算是hbo可看片(至少上廁所不用跑很遠@@)
  • 真的,網路上一片好評也讓我一度想改變看法,可是覺得就是不精采。
    如大大所說的沒有那種求勝的感覺,也許這部片目標不在這邊,設定的角度不是美版大逃殺,可是他不就是個殺掉所有人獲得勝利的目標嗎?但我就沒感受到。
    細節更不用說了,細節是見仁見智

    喇不U543 於 2012/03/30 10:29 回覆

  • 晨曦
  • 前陣子看完了,感覺女主角還是金髮比較好看
    男主角pete好像有點怪怪的,一開始的時候還帶carto他們去找女主角,後來卻好像愛上她這樣,轉折來得非常突然,完場前我一直懷疑pete是不是只是裝裝善良,其實伺機殺女主角
    後來找到原著小說看,才知道katniss被毒蜂螫到後曾看到的pete不是幻覺,是真的
    pete的確回來過叫katniss跑路
    可是電影的交待不太清楚

    我也同意電影頭半段太長了,感覺快要睡著
    不過我也期待下一集,希望會比第一集好看吧
  • 是阿 後半段的鋪陳也許我太期待像大逃殺了 所以有點小失望
    同事看過小說再去看電影的 也都說 小說描寫得比較生動
    希望下一級能更好!!(真挑剔~~哈哈哈)

    喇不U543 於 2012/04/12 10:28 回覆

  • onizukayama
  • 這是歐美版大逃殺~ 可惜沒有 柴其幸
  • 哈哈!!你這樣一說 我有畫面了~~~~哈哈

    喇不U543 於 2012/07/06 09:36 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消